Назначен глава комитета по госматрезерву министерства оборонной и аэрокосмической промышленности

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Бахытбек Иманалиев назначен председателем комитета по государственным материальным резервам министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Приказом министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Иманалиев Бахытбек Зубайраевич назначен председателем комитета по государственным материальным резервам», - говорится в распространенном сообщении.

48-летний Бахытбек Иманалиев – выпускник университета «Әулие-Ата» по специальности «Финансы и кредит» и Таразского госуниверситет им. М.Х. Дулати по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». В 2006 году прошел подготовку в Национальной школе администрации Франции (ENA). В 2013 году окончил магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации и Международной академии бизнеса по специальности "Менеджмент" с присуждением академической степени МВА.

В различные годы работал техником, инженером-проектировщиком, начальником нефтебазы Таразского филиала ОАО «Шымкентнефтеоргсинтез». Был заместителем акима Меркенского района Жамбылской области, там же возглавлял департамент финансов, и работал заместителем акима Жамбылской области. В 2011-2012 годах – заместитель начальника хозяйственного управления парламента Республики Казахстан управления делами президента Республики Казахстан, затем перешел на работу консультантом отдела социально-экономического мониторинга администрации президента, которую сменил на пост ответственного секретаря агентства по статистике. В последние годы работал в министерстве национальной экономики заместителем председателя комитета по статистике, а затем – председателем комитета по государственным материальным резервам.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики