Задержан замакима района Сарыарка столицы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Астане задержан заместитель акима района Сарыарка столицы Риза Акчурин, который подозревается в передаче взяток должностным лицам и помощи в выигрыше госзакупок на очистку улиц подконтрольной ему компании, сообщает пресс-служба антикоррупционного бюро в четверг.

«Установлено, что Акчурин Р. находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО «Астана Тазалык» акимата города Астаны Басканбаевым А., учредили ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com» и незаконно обеспечивал выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц на общую сумму 1,8 млрд тенге, получая незаконный доход», - говорится в сообщении.

Кроме того, по версии следствия, Акчурин неоднократно передавал взятки должностным лицам акимата за лоббирование интересов подконтрольных ему компаний.

«В настоящее время Акчурин Р. в соответствии со ст. 128 Уголовно-процессуального кодекса водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается», - отмечают в ведомстве.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...