Дорогостоящие теплые остановки в Астане будут строить за счет инвесторов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В текущем году акимат Астаны намерен установить в городе 200 теплых остановок. Однако, учитывая их высокую стоимость, строительство планируется осуществить за счет частных инвестиций, заявил в четверг в ходе общественных слушаний руководитель управления пассажирского транспорта столицы Бекмырза Игенбердинов.

«Для обеспечения комфорта ожидания (в городе - V) реализуется программа по модернизации остановочных комплексов общественного транспорта. На сегодняшний день уже установлено 27 павильонов закрытого типа, как мы называем, теплые остановки. В текущем году будет произведена установка еще 200 павильонов закрытого типа, преимущественно за счет частных инвестиций», - сказал Игенбердинов.

Он напомнил, что на начальном этапе реализации проекта в адрес акимата поступало очень много критики.

«Теперь же все на себе оценили эффект, и все поняли их необходимость», - уверен глава управления.

При этом, учитывая высокую стоимость объектов и, следовательно, нагрузку на бюджет, «акимом Астаны дано поручение о привлечении инвесторов для установки и эксплуатации сети остановочных павильонов с обустройством в них торговых точек, пунктов полиции и туалетных комплексов, где позволяет площадь и пассажиропоток».

Напомним, на первом этапе строительства теплых остановок столицы в адрес акимата поступало очень много критики в отношении стоимости теплых остановок. Тогда говорилось, что цена одного такого павильона – 10 миллионов тенге. Тогдашний акима столицы Адильбек Джаксыбеков называл их стоимость адекватной.

Фото Астана Выбирай

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...