Платный въезд в столицу планируется ввести с 21 мая

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Платный въезд в столицу в «часы пик» планируется ввести с 21 мая текущего года с семи до десяти утра. Об этом говорится в дорожной карте мероприятий по развитию общественного транспорта на 2017 год. При этом, как сообщил журналистам в четверг по итогам общественных слушаний в акимате Астаны директор по транспорту «Астана LRT» Руслан Халилев, пока еще нет расчетов относительно того, какой будет цена за въезд в город.

Как отмечается в документе, платный въезд планируется ввести с 7:00 до 10:00 по шести направлениям: Кокшетауское, Костанайское, Павлодарское, Карагандинское, Коргалжинское и поселок Косшы. Ввод в эксплуатацию проекта – 21 мая 2017 года. Однако, пока нет окончательного решения, сколько будет стоить въезд в столицу.

«Есть процедура, она абсолютно типовая, аналогично с платными дорогами идёт градация по видам транспорта. И вопрос по льготной категории граждан. Расчетной стоимости еще нет. Она также будет утверждаться, публиковаться и всё остальное. В этом случае сейчас идет расчет», - пояснил Халилев.

При этом он заверил, что за месяц до внедрения системы общество будет проинформировано обо всех решениях.

«Здесь важно, чтобы общественность была готова. Мы работаем с общественностью, мы информируем, мы это много объясняем и говорим. Наша задача – одновременно обеспечить и общественный транспорт и, в тоже время, обеспечить снижение нагрузки на улично-дорожную сеть. Есть понятие – транспортная безопасность. Это то, когда дороги перекрываются, перекрёстки перекрываются и все остальное. Мы не должны этого допустить. Мы должны сделать так, чтобы движение всегда было. Не было заторов», - в то же время заверил директор по транспорту.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...