​Подозреваемый в теракте в стамбульском ночном клубе признал вину

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Подозреваемый в стрельбе в ночном клубе Стамбула, которого ранее задержали турецкие полицейские, признал свою вину. Об этом заявил губернатор Стамбула Васип Сахин, сообщает во вторник издание Republic.

По его словам, задержанный проходил военную подготовку в Афганистане, а в Турцию въехал предположительно в январе 2016 года. Сахин также добавил, что отпечатки задержанного совпали с отпечатками нападавшего. Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в ночь на 17 января. Им оказался уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов. Правоохранительные органы установили его личность еще 7 января.

Теракт в ночном клубе Reina в Стамбуле произошел в новогоднюю ночь. Нападавший вошел в заведение и открыл в нем беспорядочную стрельбу. Жертвами атаки стали 39 человек, еще более 60 человек получили ранения.

Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство». В заявлении группировки отмечалось, что атака была совершена в клубе, в котором «христиане отмечали свой вероотступнический праздник».

Фото с сайта reutersmedia.net

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...