​Рейтинг поддержки Трампа в преддверии инаугурации оказался самым низким среди всех президентов США

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Рейтинг одобрения Донольда Трампа в преддверии инаугурации на пост президента США оказался самым низким в истории института президентства. В поддержку него высказались лишь 40% опрошенных, что на 44 пункта ниже рейтинга Барака Обамы, свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса CNN/ORC Poll.

За время беспорядочного транзита президентских полномочий рейтинг поддержки Трампа снизился на 20%. В момент вступления в должность рейтинг Барака Обамы составлял 84%, Билла Клинтона в 1992 поддерживали 67% опрошенных, первый приход Джорджа Буша одобрял 61% респондентов.

Действия Трампа после избрания заставили большую часть американцев усомниться в том, что новый президент будет в состоянии справиться с управлением страной. Свой скепсис относительно этого высказали около 53% опрошенных. Мнение о нём ухудшалось с ноября прошлого года. За это время количество уверенных в его компетентности снизилось на 7 пунктов; полагающих, что Трамп проделает хорошую работу – на 5 пунктов; а в его способности выполнять президентские полномочия разуверились сразу 10%.

Дональд Трамп был избран 45-м президентом США на выборах, которые прошли 8 ноября. Он одержал несколько неожиданных побед в штатах, которые традиционно поддерживали демократов. «Я вас не разочарую. Я с нетерпением жду, когда стану вашим президентом, на 4, а может и 8 лет. Что вы все, кто усердно и много работал, могли бы гордиться этими результатами. И наша работа над этим только начинается. И мы будем работать так, чтобы вы были горды вашим президентом», - заявлял он в своей победной речи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...