Мир за ночь. 22-23 января 2017 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Данияр Молдабеков.

Делегации Турции, России и Ирана провели встречу в преддверии межсирийских переговоров в Астане, после которых замглавы МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари заявил, что до сих пор непонятно, будут ли переговоры между правительством Сирии и оппозицией прямыми или опосредованными. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев также заметил, что формат переговоров между правительством и оппозицией Сирии не определен, но сегодня стороны внесут ясность в этот вопрос. Лаврентьев добавил, что, судя по всему, межсирийские переговоры в Астане начнутся в 13.00 по местному времени, как сообщает «Интерфакс». «Могу сказать - с учетом того, что продолжается согласование различных аспектов завтрашнего мероприятия - что оно начнется в 13 часов по местному времени», - сказал Лаврентьев.

На межсирийский переговорах в Астане примут участие страны-гаранты в лице России, Ирана и Турции, делегация во главе со спецпредставителем генерального секретаря ООН господина де Мистуры и посол США в Казахстане.


Лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявил, что межпартийная группа сенаторов предпримет меры и уже разработала законопроект, который не позволит президенту Дональду Трампу единоличным указом отменить санкции против России. В интервью ABC Шумер подчеркнул, что «отменить санкции против России, учитывая действия России в Украине и угрозы в Балтии, их попытка вмешаться в наши выборы – независимо от того, был ли от этого эффект или нет – это нечто такое, такая угроза, с которой мы еще не сталкивались в нашей истории».

Шумер добавил, что отмена санкций развяжет российским властям руки: «Вперед, продолжайте вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это пошлет такой же сигнал Китаю, такой же сигнал Ирану», - заявил Шумер.

Законопроект разработан и поддержан представителями обеих крупных партий США. В частности за законопроект выступили такие видные республиканцы как Джон Маккейн и Линдси Грэм.


По меньшей мере 16 человек погибли из-за торнадо и штормов, которые последние двое суток сотрясают американские штаты Флорида, Джорджия и Алабама, сообщает ABC. Основные жертвы среди людей - 14 погибших и около двух раненных – в Джорджии. Разрушены дома, повалены столбы и деревья. По некоторым данным, синоптики ожидают новые торнадо, ветер со скоростью 70 км в час, ливни и град.


24 человека считаются пропавшими без вести после схода лавины на отель в центральной итальянской области Абруццо. По информации местных властей, данные были уточнены на основе официального списка гостей отеля и других собранных свидетельств. Однако и эти цифры не могут считаться окончательными, сообщает Euronews. Поисково-спасательные работы продолжаются. За последние сутки найдены 11 выживших. «Ситуация крайне сложная, – говорит майор Марко Амориелло. – Погодные условия очень плохие, но тут работает много людей, они прилагают неимоверные усилия, работают слаженно. Три отряда военных работают непрерывно, сменяя друг друга. Мы копаем, не останавливаясь ни на минуту, чтобы как можно скорее найти пропавших».

«Лавина, спровоцированная землетрясением и сильными снегопадами, сошла на отель “Ригопьяно” в горном массиве Гран-Сассо в среду вечером. Четырехэтажное здание, находившееся на высоте в 1200 метров, оказалось накрыто полностью.
В момент трагедии в здании находилось около 30 человек – сотрудники гостиницы, постояльцы и несколько случайных посетителей», - сообщает Euronews.

Официально известно о 5 погибших. 9 спасенных из под завалов человек находятся в больницах.


В компании Samsung назвали причину возгорания и взрывов Samsung Galaxy Note 7. «Компания исследовала более 200 тыс. смартфонов и 30 тыс. аккумуляторов и пришла к выводу, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», - говорится в сообщении Samsung, сообщает РБК.

Анализом занимались штатные инженеры Samsung совместно с экспертами независимых исследовательских организаций — UL, Exponent и TUV Rheinland. Специалисты проверяли аппаратную и программную части Galaxy Note 7, сборку, контроль качества, доставку до точек реализации.

Samsung Galaxy Note 7 поступил в продажу в августе 2016 года, однако уже в сентябре компания-производитель отозвала 2,5 млн смартфонов по всему миру из-за проблем с батареей, которая сильно перегревалась, а иногда и загоралась. В октябре в Samsung объявили, что прекращают производство и продажи Galaxy Note 7 из-за угрозы безопасности пользователей.

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...