​Бывший вице-министр нацэкономики Арифханов назначен зампредом правления НУХ «Байтерек»

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Айдар Арифханов, до января 2017 года занимавший должность вице-министра национальной экономики, назначен заместителем председателя правления холдинга «Байтерек», говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

«Решением Совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов избран заместителем председателя правления-членом правления холдинга «Байтерек», – сообщается на сайте организации.

Айдар Арифханов родился 1974 году в Алматы. В 1995 году он окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «экономист». В 1998-2000 годы получал образование в дипломатической академии министерства иностранных дел, в 2008 году стал стипендиатом программы «Болашак», изучал управление экономической политикой на магистратуре Колумбийского университета. Арифханов работает в государственном управлении около 20 лет, работал в финансовой сфере и экономических ведоствах, где занимал должности от главного специалистом отдела программных и социальных займов комитета по внешнему заимствованию министерства финансов до вице-министра национальной экономики. В разные годы работал вице-министром финансов, заместителем руководителя канцелярии премьер-министра, вице-министром труда и социальной защиты, советником премьер-министра, заместителем председателя агентства по информатизации и связи, управляющим директором «Казахтелеком», заместителем председателя правления «Казатомпрома» по экономике и финансам.

Фото kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...