​В преддверии Универсиады полиция Алматы и Алматинской области переведена на усиленный режим

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Личный состав алматинского гарнизона полиции в преддверии Универсиады переведен на усиленный режим охраны порядка и безопасности, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

«В рамках подготовки мероприятий Министерством внутренних дел совместно с правоохранительными органами принимается комплекс мер по должному обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. Для оперативного решения и управления созданы Республиканский оперативный штаб, в Атлетической деревне региональный штаб. Также на всех объектах проведения Универсиады работают вспомогательные пункты управления, а также координации силами и средствами. Для визуального контроля и оперативного реагирования на объектах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения. Все объекты оборудованы металодетекторами и рентген-установками», – сообщает заместителя министра внутренних дел генерал-майора полиции Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга.

Также стало известно, что на базе департамента чрезвычайных ситуаций создана группа из 600 сотрудников департамента для обеспечения пожарной безопасности.

До старта Универсиады осталось 5 дней. Спортсменов будут сопровождать экипажи дорожно-патрульной полиции, все маршруты передвижения уже утверждены. Всего к охране общественного порядка будет привлечено более 7 тысяч 700 сотрудников органов внутренних дел. Также для облегчения миграционных процедур работу начнут посты миграционной полиции в атлетической деревне и гостиницах, принимающих гостей.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...