• 3397
Министерство здравоохранения и соцразвития вновь разделено на два ведомства - указ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом реорганизовал министерство здравоохранения и социального развития. Оно разделено на два ведомства - министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения.

«В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Реорганизовать: Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан путем разделения его на: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в социально-трудовой сфере; Министерство здравоохранения Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в области здравоохранения», - говорится в тексте указа.

Вторым пунктом значится: «министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, определив его ответственным за продвижение экспорта, с передачей его функций и полномочий в области туристской деятельности министерству культуры и спорта»,

Кроме того, ряд функций министерства национальной экономики передаются в министерство здравоохранения. В их числе полномочия по реализации государственной политики в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

Формирование и реализация государственной политики в области электроснабжения (электросетевые объекты 0,4 кВ), теплоснабжения, в части котельных с установленной мощностью ниже 100 Гкал/час, осуществляющих производство тепловой энергии в зоне централизованного теплоснабжения (кроме автономных котельных), газа и газоснабжения в пределах границ (черты) населенных пунктов переданы в министерство энергетики.

Формирование и реализация государственной политики в области архитектуры, градостроительства, строительства, жилищных отношений, водоснабжения, водоотведения, коммунального хозяйства и обращения с коммунальными отходами (за исключением твердо-бытовых отходов) указом передано в министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Контроль за исполнением настоящего указа возложен на администрацию президента.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...