Германия депортирует рекордное число эмигрантов, Россия работает над новыми межконтинентальными баллистическими ракетами
Мир за ночь. 19-20 февраля 2017 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Данияр Молдабеков.

Спецслужбы США не нашли доказательств связи предвыборного штаба Дональда Трампа с российской разведкой. Об этом Fox News сообщил глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, пишет «Republic». «Я могу вас заверить, что руководство разведки заверило меня, что [информация о связях штаба Трампа с РФ] не только сильно преувеличена, но и вовсе ложна», – сказал Прибас.

15 февраля The New York Times писала, что члены избирательного штаба Трампа связывались с российской разведкой до выборов президента США.


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что его страна разрабатывает новые межконтинентальные баллистические ракеты, способные преодолеть любую противоракетную оборону США - «и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю», пишут «Ведомости».

«Мы разорвем эту оборону», – заявил Рогозин в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил также, что сейчас на вооружении России состоят ракеты разных систем, в том числе старые советские ракеты «Воевода». «Их срок продлен до момента, пока не появится новое ракетное вооружение. Работы по нему идут по плану», – сказал вице-премьер.

Американская ПРО «не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», заключил Рогозин.


Компания SpaceX успешно провела запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon. Об этом сообщается на странице NASA в Twitter. Ракета стартовала к Международной космической станции с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, пишут «Ведомости».

Старт был дан в 20.39 по времени Астаны. Через несколько минут произошло штатное отделение первой ступени ракеты, которая успешно вернулась на землю и совершила посадку.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX отложила запуск корабля Red Dragon на Марс до 2020 года. Еще ранее полет планировали на 2018 год. Космическая корпорация объяснила отсрочку тем, что ей требуется больше ресурсов.


Руководитель администрации канцлера Германии Петер Альтмайер сообщил, что страна в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов. Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, сообщают «Ведомости».

По словам Альтмайера, из 700 000 запросов на предоставление убежища, поданных в 2016 году, около 300 000 не были удовлетворены.

Чиновник также сообщил, что в 2016 году из Германии депортировали около 80 000 мигрантов. Ранее сообщалось, что в связи с высоким миграционным приростом, население Германии за 2016 год увеличилось примерно на 600 000 человек по сравнению с предыдущим годом.


Один человек погиб, несколько десятков получили ранения в результате взрыва в центре колумбийской столицы Боготы, сообщают «РИА Новости».

Погибший был полицейским, сообщил мэр Боготы Энрике Пеньялос. Среди пострадавших, по данным агентства RCN, — по меньшей мере, десять полицейских и один мирный житель. Администрация города сообщила о 31 раненом, двое из пострадавших — в тяжелом состоянии, по их данным 20 раненых являются полицейскими.

Согласно информации агентства, по предварительным данным, начиненный взрывчаткой предмет взорвался на пути следования полицейского кортежа в центре Боготы. Место взрыва оцеплено полицией, там проводится расследование. На данный момент информация о типе взрывчатых веществ отсутствует.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...