Пока заявки на организацию встречи не поступало
  • 1096
Казахстан надеется вскоре получить информацию о проведении в Астане следующей встречи по Сирии
Фото Радмира Фахрутдинова

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана рассчитает получить заявку на проведение следующей встречи по урегулированию ситуации в Сирии, после переговоров в Женеве, старт которых запланирован на 23 февраля. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Кайрат Абдрахманов.

Второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию прошел в Астане 15-16 февраля, по его итогам стало известно, что следующий раунд переговоров между сирийским правительством и оппозиционными группировками состоится в Казахстане меньше, чем через месяц.

«Пока еще не получили от стран-гарантов никакой информации. Думаю, это будет после Женевы», - сказал он журналистам, пообещав проинформировать представителей СМИ как только такая заявка поступит.

Его заместитель Мухтар Тлеуберди также подтвердил журналистам отсутствие заявки на проведение в Астане очередной встречи по урегулированию ситуации в Сирии. «Еще не определились, поскольку даты должны обговорить участники переговоров и страны-гаранты», - сказал вице-министр журналистам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...