В России созданы информационные войска, Венгрия отозвала заявку на проведение Олимпиады, ООН просит $4,4 млрд для предотвращения гуманитарной катастрофы
Мир за ночь. 22-23 февраля 2017 года
Фото freepik.com

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

Политические методы могут помочь в борьбе с ростом имущественного неравенства. Таков один из основных выводов, сделанных специалистами МВФ по итогам очередного исследования феномена неравенства, пишет ТАСС. «Хотя развитие технологии и торговли - по сути глобальные тенденции, которым трудно противиться, исследования МВФ показывают, что выработка (правильной) политики правительств имеет важное значение и может способствовать ограничению роста неравенства», - подчеркивают они. На примере Боливии поясняется, что в борьбе с неравенством целесообразно «поддержание инфраструктурных инвестиций», а также создание системы «более эффективных и целенаправленных (социальных) выплат наличными». Согласно публикации, МВФ изучал рост неравенства в разных странах по всему миру. Для Европы соответствующие исследования имеются, в частности, по Венгрии, Дании и Литве, для Азии - по Киргизии, Мьянме и Сингапуру.


Гуманитарная катастрофа коснется 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и Нигерии, если в ближайший месяц на проведение операций в этих странах не будет выделено $4,4 млрд., заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает РИА Новости. «Более 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и северо-востоке Нигерии на грани голода, и живут при катастрофической нехватке продовольствия», — сказал Гутерреш. «Нам нужно по меньшей мере 4,4 миллиарда долларов до конца марта, чтобы предотвратить катастрофу», — заявил он. На данный момент от необходимой суммы получено 90 миллионов долларов — по два цента от каждого необходимого доллара. При этом генеральный секретарь всемирной организации предупредил — если немедленно не предпринять действий, «лишь вопрос времени, когда голод распространится на другие районы и страны».


Французские власти начали расследование в отношении Катрин Гризе, возглавляющей аппарат лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает Коммерсант со ссылкой на телеканал BFM TV. Гризе инкриминируется превышение должностных полномочий, злоупотребление доверием и присвоение себе полученных таким образом средств. Катрин Гризе и телохранитель Марин Ле Пен Тьерри Лежье были также вызваны на допрос по делу о махинациях «Национального фронта» в Европарламенте. Следствие предполагает, что госпожа Гризе и господин Лежье были оформлены в качестве помощников Марин Ле Пен в Страсбурге, однако продолжали заниматься партийной работой, что запрещено. В отношении лидеров «Национального фронта» также продолжается следствие по вопросу неуплаты налогов. Прокуратура полагает, что Марин Ле Пен и основатель партии Жан-Мари Ле Пен намеренно недооценили принадлежащие семье активы.


В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций, сообщает BBC Русская служба со ссылкой на министра обороны страны Сергей Шойгу. «За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой», - рассказал министр, выступая в Госдуме. Российские власти ранее опровергали сообщения о том, что в стране существуют кибервойска. В январе газета «Коммерсант» со ссылкой на исследование международной компании Zecurion Analytics писала, что Россия входит в пятерку стран по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами. По данным компании, численность российских кибервойск составляет примерно 1000 человек, а их финансирование может ежегодно составлять около $300 млн.


Венгрия отзовет заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на Reuters. Представитель правительства страны Золтан Ковач заявил, что решение приняли после встречи премьер-министра Виктора Орбана, мэра Будапешта Иштвана Тарлоша и Венгерского олимпийского комитета. Ковач не объяснил причину решения. На прошлой неделе противники проведения Олимпиады в Будапеште собрали около 200 тысяч подписей против заявки Венгрии. Ранее от заявок отказались Гамбург и Бостон. Жители Гамбурга проголосовали против проведения Игр. В Бостоне идею также не поддержали, после чего Национальный Олимпийский комитет США заявил в качестве претендента Лос-Анджелес. Среди претендентов на проведение Олимпийских игр 2024 года остались два города — Париж и Лос-Анджелес. Международный олимпийский комитет объявит столицу Игр в сентябре 2017 года.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...