Это реально, но зависит от желания местных исполнительных органов, считает премьер
С 1 сентября все казахстанские школы оснастят wi-fi
фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев уверен, что уже в новом учебном году все казахстанские школы должны быть подключены к беспроводному интернету. Об этом он заявил во вторник в ходе селекторного заседания правительства.

«Что касается обеспечения интернетом – это такие вопросы, которые нужно решать. Для этого должно быть желание и у нас и, в большей степени, у местных исполнительных органов. Не обязательно дожидаться, пока программа будет принята. Wi-fi можно было хоть сегодня провести, на самом деле это не дорого стоит. Мы 1 сентября, в принципе, можем обеспечить все школы wi-fi. Но здесь уже желание местных исполнительных органов, руководителей, которые могут это осуществить», - сказал Сагинтаев.

Он заверил, что со своей стороны, правительство поможет в техническом сопровождении.

«Те вещи, которые можно обсудить с общественностью, их надо уже, не откладывая в долгий ящик, выносить на (обсуждение - V) педагогической и родительской общественности. Поэтому Ерлан Кенжегалиевич (Сагадиев – министр образования и науки - V) по всем этим вопросам необходимо будет принять соответствующие меры», - поручил Сагинтаев.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...