Тенге слабеет вслед за снижением цен на нефть
​Тенге ослаб до 313,39 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 313,39 тенге, показав снижение на 0,62 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $43 млн., показав снижение на $48,05 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:05 по времени Астаны апрельские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,56 за баррель, показывая почти 0,7% снижение с начала торгов. Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США. Как пишет Reuters, соблюдение соглашения ОПЕК по сокращению добычи было рекордно высоким в январе. В следующие месяцы у картеля есть все шансы улучшить этот показатель, поскольку Ирак и ОАЭ – до этого слабо участвующие в сокращении добычи - пообещали ускорить снижение производства.

В то же время усилия ОПЕК нивелируются ростом буровой активности и добычи сланцевой нефти в США. За неделю, завершившуюся 17 февраля, добыча нефти в США – впервые с апреля 2016 года – превысила отметку в 9 млн. баррелей в сутки благодаря тому, что энергетические компании продолжают разведку новых ресурсов. Аналитики ожидают усиления их активности. По мнению норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, средняя цена нефти в пределах $35 за баррель является безубыточной для сланцевых компаний в США.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...