Во втором чтении поправки рассмотрят уже в понедельник
Парламент в первом чтении одобрил поправки в Конституцию

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В пятницу в ходе совместного заседания палат парламента депутаты единогласно проголосовали за одобрение поправок в Конституцию в первом чтении. И создали совместную группу для подготовки документа ко второму чтению. Во втором чтении законопроект рассмотрят на совместном заседании палат уже в понедельник.

Как отметил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, по согласованию с председателем сената Касым-Жомартом Токаевым, в состав комиссии вошли по семь депутатов от каждой палаты парламента и три человека – от разработчика.

В итоге, от сената в комиссию вошли Серик Акылбай, Бырганым Айтимова, Аскар Бисембаев, Кайрат Ищанов, Рашид Куставлетов, Дарига Назарбаева, Людмила Полторобатько. От мажилиса - Нурлан Абдиров, Маулен Ашимбаев, Жамбыл Ахметбеков, Анар Жаилганова, Роман Ким, Екатерина Никитинская и Бактыкожа Измухамбетов. Со стороны разработчиков – заместитель руководителя администрации президента Талгат Донаков, председатель Конституционного совета Игорь Рогов и министр юстиции Марат Бекетаев. Председатель совместной комиссии - Нурлан Абдиров.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...