Законопроект приняли в первоначальном виде
Процедуру Brexit запустят в конце марта
Фото Fortune.com

Жанара Каримова, Vласть

В понедельник министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начнет процедуру введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора о Евросоюзе в конце марта, сообщает ТАСС.

«Парламент сегодня (в понедельник) поддержал правительство в его стремлении продолжить работу по выходу из ЕС... Мы находимся на пороге наиболее важных переговоров для нашей страны в жизни целого поколения. Поэтому мы запустим статью 50 в конце нынешнего месяца, как и было запланировано, и получим результаты, которые будут служить интересам всего Соединенного Королевства», - заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

В понедельник палата лордов британского парламента одобрила законопроект о запуске процедуры Brexit в его первоначальном виде, без поправок. Ранее в ходе обсуждения законопроекта, уже поддержанного палатой общин, 358 членов палаты лордов проголосовали за то, чтобы добавить в документ пункт, позволяющий гражданам Евросоюза жить и работать в Британии и после ее выхода из ЕС. Палата лордов не утвердила законопроект о Brexit, потребовав от правительства страны гарантий гражданам Евросоюза права остаться в Великобритании. Однако лорды предпочли на данном этапе отказаться от своих требований.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...