Полеты будут выполняться дважды в неделю
Qazaq Air открыл авиарейс из Шымкента в Астану
Фото Тамары Вааль

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Начиная с 26 марта этого года казахстанский перевозчик Qazaq Air запускает авиарейс Шымкент-Астана-Шымкент, который будет летать 2 раза в неделю, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Шымкент - один из густонаселенных, а вместе с тем экономически развитых городов страны. С момента создания компании 2015 году, QAZAQ AIR соединяла жителей этого солнечного края с городами Алматы, Актобе и Атырау. Теперь с еще большей радостью мы сообщаем о возможности путешествий из Шымкента в столицу Казахстана. Таким образом Шымкент становится своего рода хабом для авиакомпании», – прокомментировал открытие нового рейса председатель правления компании Блэр Трехерн Поллок.

Рейсы будут осуществляться на авиалайнере Bombardier Q400NextGen. Стоимость билета составит 11 557 тенге в одну сторону, длительность перелета – 1 час 55 минут.

В ноябре 2016 года авиакомпания запустила рейти из Атырау в Уральск и Актау, также перевозчик выполняет полеты из Алматы в Актобе, Астану, Атырау, Костанай, Кызылорду, Павлодар, Семей, Талдыкорган и Шымкент.

«Qazaq Air» была создана летом 2015 года для обслуживания региональных маршрутов в Казахстане. 100% ее акций принадлежит фонду «Самрук-Казына». Флот авиакомпании состоит из трех новых современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400NextGeneration на 76-78 посадочных мест.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...