• 2966
ФБР подтвердило расследование связей команды Трампа с Россией
Фото EPA

Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что бюро ведет расследование возможных связей участников кампании Дональда Трампа с Россией, пишет Republic со ссылкой на The Guardian

То же самое касается расследования предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

«Обычно мы не подтверждаем текущие расследования, но учитывая необычные обстоятельства и общественный интерес, сейчас делаем это», – сказал Коми на публичных слушаниях в Конгрессе, посвященных российскому «вмешательству» в выборы президента США.

Конгрессмены задали Коми и главе Агентства национальной безопасности Майклу Роджерсу вопрос, повлияло ли предполагаемое вмешательство РФ в выборы на их результат, в частности, изменился ли расклад голосов в нескольких штатах. Главы спецслужб ответили на это отрицательно. Коми уточнил, что он не будет раскрывать детали расследования ФБР.

Глава комитета по разведке Девин Нуньес, открывая слушания, заявил, что «Россия успешно вмешалась» в демократию США и «сделает это снова». По его словам, Конгресс пока не знает, помогали ли в этом Москве американские граждане, и продолжит свое расследование.

Вашингтон утверждает, что Москва влияла на ход кампании по выборам президента США в 2016 году. В том числе это делалось с помощью хакерских атак на избирательную систему, а также взломов почты политиков.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...