Вице-спикер недоволен отсутствием казахстанских товаров на всемирной выставке в Германии
МИД Казахстана забывает о своем предназначении – Божко
Фото Владимира Третьякова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На всемирной выставке сельского хозяйства, которая прошла в Германии в январе текущего года не было представлено ни одного товара из Казахстана, пожаловался в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе вице-спикер палаты Владимир Божко. Это говорит о том, считает он, что экономические институты министерства иностранных дел и других ведомств «забывают о своем предназначении».

«На всемирной выставке сельского хозяйства в Германии в январе этого года, где было около 90 стран, после встречи с депутатами бундестага делегация мажилиса, посетив выставку, не обнаружила ни одного представителя Казахстана на ней. Хотя там были стенды Киргизии, всех областей Украины, в том числе воюющих Луганской и Донецкой областей, представители Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, не говоря о странах Европы, США и Африки», - рассказал Божко.

В этой связи, по его словам, остается непонятным, «как мы тогда собираемся продвигать продукты сельского хозяйства Казахстана и сельхозмашиностроения».

«И экономические институты МИДа и других ведомств забывают о своем предназначении по продвижению наших производителей», - считает вице-спикер.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...