В Астане прошло заседание Комиссии при президенте по вопросам противодействия коррупции
Возмещено только 39% ущерба, который нанесли коррупционеры в 2016 году
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Данияр Молдабеков, Vласть

За прошлый год в Казахстане к уголовной ответственности было привлечено 18 руководителей республиканского, 59 областного, 134 городского и районного уровней. Из установленного ущерба в 13,6 млрд тенге возмещено 5,3 млрд тенге или 39%. Эти данные указаны в докладе заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, который он представил на заседании Комиссии при президенте по вопросам противодействия коррупции, сообщает пресс-служба акорды.

«В 2016 году уполномоченным органом проведен анализ коррупционных рисков в деятельности 156 госорганов, внесены более 2 тыс рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям. В рамках проектов «От госоргана к госоргану», «От акимата к акимату» в министерствах и местных исполнительных органах проведены встречи со служащими с целью разъяснительной работы. В СМИ созданы более 80 рубрик», - приводит данные из доклада Шпекбаева пресс-служба.

На заседании было подчеркнуто, что «ключевыми направлениями работы являются противодействие коррупции в сфере госслужбы, в квазигосударственном и частном секторах, в судебных и правоохранительных органах; внедрение института общественного контроля; формирование уровня антикоррупционной культуры и развитие международного сотрудничества».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...