Июньские фьючерсы на Brent подорожали до $53,12 за баррель
​Тенге укрепился до 312,64 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 312,64 тенге, показав снижение на 0,94 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $81,35 млн., показав рост на $41,45 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:07 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $53,12 за баррель. В начале прошлой недели котировки показывали снижение из-за данных о росте количества буровых установок в США. К среде углеводороды начали дорожать на предположениях участников рынка о том, что ОПЕК согласится и дальше придерживаться сокращения нефтедобычи, если Россия будет лучше выполнять свои обязательства.

Как пишут Ведомости, следующая министерская встреча ОПЕК должна пройти в мае, рассказал министр энергетики России Александр Новак. «Пока она запланирована на май месяц, я так понимаю. Мы раз в два месяца договаривались встречаться. 26 марта было в Кувейте, значит, будет в мае месяце, если каких-то не будет предложений собраться пораньше», - пояснил он.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...