По данным КНБ, лишь 2 из 8 задержанных могут быть уроженцами Казахстана
​Задержанные в Астраханской области не были на учёте в органах нацбезопасности Казахстана – КНБ
Фото с сайта kaspyinfo.ru

Задержанные в Астраханской области, которые подозреваются в убийстве двух полицейских, не проходят по оперативным учётам органов национальной безопасности Казахстана. При этом КНБ отмечает, что лишь 2 из 8 задержанных могут быть уроженцами Казахстана, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

«По оперативным учётам органов национальной безопасности и внутренних дел Республики Казахстан подозреваемые (в убийстве полицейских в Астраханской области - V) не проходят», - говорится в сообщении. В нём также отмечается, что информация о месте их рождения проверяется.

Ведомство отмечает, что начало тесно взаимодействовать с российским МВД, чтобы помочь розыску причастных к преступлению лиц. «Усилен контроль в пунктах пропуска через границу. Принимаются иные меры по данному факту», - также поясняется в сообщении.

Убийство полицейских произошло в понедельник, 3 апреля. Нападавшие подъехали к сотрудникам ГИБДД на «Газели» и открыли огонь. По разным данным, их было три-четыре человека. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь полицейских, хищении оружия и незаконном хранении боеприпасов.

Во вторник СК России по Астраханской области заявил, что подозреваемые в убийстве были задержаны. Ранее ведомство сообщало о розыске 7 подозреваемых в убийстве полицейских.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...