Это выходец из Кыргызстана Акбаржон Джалилов
​Следственный комитет России назвал имя предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге
Фото с сайта vedomosti.ru

Следственный комитет России подтвердил имя предполагаемого исполнители теракта в петербургском метро. Это выходец из Кыргызстана Акбаржон Джалилов, сообщает во вторник издание Republic.

Кроме того, криминалисты нашли генетические следы Джалилова на сумке со взрывным устройством, которую оставили на станции метро «Площадь Восстания». О том, что сумку оставил Джалилов, свидетельствуют также записи с камер видеонаблюдения, подчеркивают в СК.

Ранее в Комитете национальной безопасности Кыргызстана называли россиянина Акбаржона Джалилова вероятным исполнителем теракта. Сообщалось, что он родом из киргизского города Ош. «Фонтанка» писала, что террорист жил в Петербурге больше шести лет и сменил несколько паспортов. Как отмечал Life, детали для самодельной бомбы Джалилов покупал сам.

По данным 24.kg, в Россию он приехал с родителями в 2011 году, получил гражданство и остался на заработки. Соседи родителей подозреваемого рассказывали, что он работал жестянщиком и ремонтировал автомобили. В последний раз Джалилов приезжал в Ош 3 марта.

Источник «Газеты.ру» рассказал, что в 2015 году он работал поваром в петербургском суши-баре, а затем «пропал из поля зрения коллег». По словам одного из сотрудников бара, Джалилов уехал в Корею.

Взрыв в метро Петербурга произошел 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате 14 человек погибли, 49 пострадали. Еще одно взрывное устройство нашли на станции «Площадь Восстания», его удалось обезвредить. СК завел дело о теракте и незаконном обороте взрывчатки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...