Алибек Гизатов будет передан российским полицейским для выяснения его причастности к нападению на сотрудников ГИБДД в Астрахани
В Атырауской области задержан один из разыскиваемых по делу о нападении на полицейских в Астрахани
Фото Жанары Каримовой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В Атырауской области задержан 27-летний Альибек Гизатов, разыскиваемый в России по подозрению в причастности к группе преступников, открывших огонь по сотрудникам ГИБДД Астраханской области. В ближайшее время он будет передан российскому следствию для выяснения подробностей нападения, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности.

«В результате проведенных оперативных мероприятий один из разыскиваемых Гизатов Альибек Батырбекович (уроженец Казахстана, 1990 года рождения), обнаружен в Атырауской области. Установлено, что Гизатов прибыл на территорию республики 31 марта т.г. для работы вахтовым методом на одном из предприятий. По предварительным данным, он участия в вооруженном нападении не принимал. В настоящее время решается вопрос о передаче Гизатова российской стороне для определения его причастности к совершенному преступлению», – говорится в сообщении.

Ранее во вторник сообщалось о задержании в России четверых подозреваемых в убийстве двух астраханских полицейских. Всего под подозрением находилось 7 человек, как минимум трое из них могут быть уроженцами Казахстана.

Инцидент произошел 3 апреля. Нападавшие подъехали к сотрудникам ГИБДД на «Газели» и открыли огонь. По разным данным, их было три-четыре человека.

Комитет национальной безопасности Казахстана ранее заявил, что никто из подозреваемых не был на учете правоохранительных органов республики.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...