Он убежден, что у сирийского правительства нет химического оружия
Путин назвал удар США по сирийской базе «Шайрат» агрессией против суверенного государства
ФОТО С САЙТА КРЕМЛЯ

Президент России Владимир Путин считает ракетный удар США по сирийской правительственной авиабазе агрессией против суверенного государства, сообщает «Meduza».

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Кроме того, Путин думает, что американский ракетный удар по авиабазе «Шайрат» призван отвлечь внимание мирового сообщества от жертв мирного населения в Ираке.

«А главное – добавил Песков, - как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу».

Также Путин убежден в том, что у сирийского правительства нет химического оружия, потому что его уничтожение зафиксировали международные инспекторы.

США утром 7 апреля нанесли удар по сирийской правительственной авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс. С двух военных кораблей ВМС США, находящихся в Средиземном море, по авиабазе было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк».

На базе Шайрат, по американским данным, располагаются самолеты, участвовавшие в химической атаке в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Дамаск применение химического оружия в Идлибе отрицает.

Авиаудар по базе «Шайрат» - это первый случай использования США военной силы в Сирии против правительства с момента начала в этой стране войны в 2011 году.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...