Июньские фьючерсы на Brent выросли до $55,34 за баррель
​Тенге торгуется по 313,67 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 313,67 тенге, показав рост на 0,99 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $62,5 млн., показав рост на $13,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:10 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,34 за баррель. После небольшого снижения в середине прошлой недели, в пятницу котировки начали расти после нанесения ракетного удара США по одной из авиабаз в Сирии. Аналитики выражали мнение, что потенциально он способен вызвать дальнейшие политические потрясения, поскольку нынешний сирийский режим поддерживается Россией и Ираном.

Вместе с тем, в понедельник Россия впервые выразила недовольство и разочарование промежуточными итогами сделки с ОПЕК по сокращению добычи. По мнению её представителей, рост цен на нефть оказался не столь большим, как изначально рассчитывала Москва. Они считает, что рост добычи в США и планы российских компаний по увеличению добычи делают продление соглашения неактуальным, однако выход Москвы из сделки с ОПЕК способен привести к резкому падению цен на нефть.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...