Программа «Родина» призвана поддержать людей, заботящихся о своих родных местах
Президент инициирует новую патриотическую программу
Фото Владимира Третьякова

Правительству необходимо приступить к работе по краеведению в сфере образования, по улучшению экологии и благоустройству населенных пунктов, по восстановлению исторических памятников и культурных объектов на местном уровне, говорится в программной статье Нурсултана Назарбаева под названием «Курс на будущее: духовное возрождение», опубликованной в среду на сайте Акорды.

В рамках программы «Родина» планируется всячески «поддерживать специалистов, чиновников, представителей интеллигенции и молодежи, которые переехав в другое место, не забывают родную землю и хотят о ней заботиться».

Глава государства уверен, что «местная власть должна организованно приступить к реализации программы «Родина». Эту работу нельзя пускать на самотек, глубоко продумав, нужно правильно донести ее значение до населения».

Кроме этого, президент считает необходимым «закрепить в сознании народа такое понятие как «общенациональные священные места». Для этого в стране будет реализовываться проект «Священные и духовные ценности Казахстана» или «География святых земель Казахстана».

«Если мы на мировой арене хотим быть независимой и ни на кого не похожей нацией, нам необходимо начать реализацию проекта «Казахстанская культура в современном мире». Мир должен узнать нас не только через черное золото или важные внешнеполитические инициативы, а также через культурные достижения», - также пишет в статье Назарбаев.

Президент также предлагает начать реализацию проекта «100 новых имен Казахстана», чтобы национальной гордостью страны были не только батыры, поэты-сказители и мудрецы старины.

«Проект «100 новых имен Казахстана» - это история представителей многочисленных этносов, разного возраста и живущих в каждом уголке нашей страны, добившихся успеха в годы Независимости. Облик современного Казахстана найдет свое отражение через настоящие судьбы и жизни конкретных людей», - указано в статье.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...