США сбросили на ИГ в Афганистане мощную неядерную бомбу
Мир за ночь. 13-14 апреля 2017 года

Президент США Дональд Трамп назвал удар мощной неядерной бомбы по позициям ИГ в Афганистане «очень удачной миссией». СМИ со ссылкой на высокопоставленных сотрудников разведки США сообщает, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее в случае, если КНДР решит провести ядерные испытания.

В четверг поздно вечером стало известно об ударе мощной неядерной бомбы США по позициям ИГ в Афганистане. Президент Дональд Трамп назвал удар «очень удачной миссией». «Все точно знают, что именно произошло. Что я делаю? Я отдаю приказ военным. У нас самые великие вооруженные силы в мире, и они выполнили свою работу, как обычно. Мы дали им полное право (на это), и это то, что они сейчас и делают», — сказал Трамп журналистам. По данным Пентагона, бомба нужна для разрушения тоннелей и бункеров террористов.

Позже ВВС США опубликовали видео первых испытаний неядерной бомбы GRU-43B в 2003 году, которую в Америке называют «матерью всех бомб». Первый случай использования GBU-43B в военных условиях был накануне по позициям ИГ в Афганистане.


NBC News со ссылкой на нескольких высокопоставленных сотрудников разведки США сообщает, что Соединенные Штаты готовы нанести превентивный удар по Северной Корее в случае, если КНДР решит провести ядерные испытания. По данным СМИ, США расположили два эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк» всего в 300 милях от предполагаемого места грядущего ядерного испытания КНДР. Согласно информации американской разведки, ядерное испытание КНДР должно состояться уже в эти выходные. Как отмечает телеканал, опасность американской атаки заключается в том, что она может привести к ответному удару Пхеньяна по Южной Корее.


Очередной резонансный случай произошел на борту United Airlines. На рейсе из Хьюстона в Калгари скорпион ужалил пассажира на борту компании. По данным СМИ, во время приема пищи на пострадавшего пассажира, Ричарда Белла, с багажной полки упал скорпион, который впоследствии ужалил мужчину в палец. Члены экипажа немедленно связались с врачом для получения дальнейших инструкций. Случившееся не угрожало жизни пассажира.


Ранее в воскресенье разгорелся скандал, после того, как сотрудники полиции чикагского аэропорта силой выдворили пассажира из самолета авиакомпании United Airlines. Генеральный директор United Airlines Оскар Муньос пообещал выплатить каждому пассажиру воскресного рейса 3411 компенсацию в размере стоимости авиабилета. Кроме того в интервью телеканалу ABC News Муньос заявил, что испытывает чувство стыда из-за жестокого обращения с пассажиром. Он пообещал, что «никогда подобное не повторится на рейсах United». Одна из пассажирок рейса3411 Джойя Каммингс назвала компенсации стоимости билетов «мелким жестом после всего того ужаса». Каммингс активно защищала пострадавшего врача, который отказался покидать самолет, после чего его насильно вывели полицейские.


Директор ЦРУ Майк Помпео назвал WikiLeaks «враждебной службой разведки», связанной с Россией. «Пора назвать WikiLeaks тем, чем она является – негосударственной враждебной разведывательной службой, которая часто связана с такими государственными игроками, как Россия», - заявил он. По словам Помпео, WikiLeaks призывают своих последователей устраиваться на работу в ЦРУ, чтобы похищать секретную информацию.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...