Пхеньян не собирается «сидеть сложа руки», заявил замглавы МИД КНДР
МИД КНДР ответил на сообщения о возможном превентивном ударе США
Фото kr.sputniknews.com

Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон заявил, что ситуация на Корейском полуострове «зашла в тупик» и Пхеньян не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара США, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В интервью Ассошиэйтед Пресс заместитель главы МИД КНДР отметил, что президент США Дональд Трамп создает проблемы своими агрессивными сообщениями в Twitter.

Ранее NBC News со ссылкой на нескольких высокопоставленных сотрудников разведки США сообщил, что Соединенные Штаты готовы нанести превентивный удар по Северной Корее в случае, если КНДР решит провести ядерные испытания. По данным СМИ, США расположили два эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк» всего в 300 милях от предполагаемого места грядущего ядерного испытания КНДР. Согласно информации американской разведки, ядерное испытание КНДР должно состояться уже в эти выходные. Как отмечает телеканал, опасность американской атаки заключается в том, что она может привести к ответному удару Пхеньяна по Южной Корее.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...