Июньские фьючерсы на Brent продолжают держаться у отметки в $55,5 за баррель
​Тенге торгуется на уровне 311 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 310,80 тенге, показав снижение на 0,19 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $25,7 млн., показав снижение на $40,3 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:15 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,42 за баррель. Накануне министр нефти Ирана Бижана Намдар Зангане заявил, что большинство производителей нефти поддерживают продление сделки об ограничении нефтедобычи для стран ОПЕК и государств, которые не входят в картель.

Очередная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о пролонгации соглашения, состоится в Вене 25 мая. На днях Россия выразила недовольство и разочарование промежуточными итогами сделки с ОПЕК: рост цен на нефть оказался не столь большим, как рассчитывала Москва. Официальных выводов и решений пока нет, однако в прогнозах Минэкономики сделка отсутствует после 1 июля.

С января ОПЕК и некоторые экспортеры нефти на полгода ограничили добычу: картель — на 1,2 млн. баррелей в сутки (до 32,5 млн. б/с), страны вне картеля — на 558 тыс. б/с (в том числе Россия на 300 тыс. баррелей). По оценке Международного энергетического агентства, ОПЕК выполняет обязательства по заморозке на 90%.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...