С ноября по март рейсы в страну будут осуществляться с участием Air Astana через Париж
​Авиакомпания KLM будет выполнять прямые рейсы из Амстердама в Казахстан только в летнее время
Фото Искандера Салиходжаева

С конца октября 2017 года авиакомпания KLM перейдёт к сезонному выполнению рейсов из Амстердама в Казахстан. Они будут выполняться с апреля по ноябрь. С ноября по март рейсы будут осуществляться через Париж согласно код-шеринговому соглашению с казахстанским перевозчиком Air Astana, сообщил KLM в письме клиентам в понедельник.

«Рейсы по действующему круговому маршруту: Амстердам – Астана/Алматы, будут выполняться только в период летнего расписания, с апреля по ноябрь. В период зимней навигации (с ноября по март включительно) рейсы выполняться не будут», - говорится в сообщении авиакомпании. В нём также отмечается, что изменение программы полётов – результат оптимизации маршрутной сети авиакомпании KLM, решение о которой принято после изучения спроса на рейсы из Казахстана.

Перевозчик подчёркивает, что в течение зимнего периода Air France и KLM по-прежнему будут присутствовать на казахстанском рынке через код-шеринговое соглашение с казахстанской компанией Air Astana. Она будет осуществлять рейсы до Парижа и предлагать пересадки на рейсы маршрутной сети Air France и KLM через аэропорт Шарля Де Голля.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...