2017 год в Жезказгане объявлен годом ремонта дорог
В Жезказгане разработают трехлетний план развития и отремонтируют 23 км дорог
Фото Данияра Мусирова

На ремонт дорог в Жезказгане в 2017 году из местного и областного бюджета будет выделено 1,2 млрд тенге, на которые планируется отремонтировать 23 километра городских дорог, еще 2 млрд тенге будет выделено из республиканского бюджета на ремонт трассы Караганда – Жезказган, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Первый транш в 1 млрд тенге на ремонт трассы Караганда-Жезказган уже выделен, вторая часть будет выделена в мае. Закончить ремонтные работы планируют к октябрю 2017 года:

«Мы решили вопрос ремонта трассы Караганда – Жезказган. Провели большую работу совместно с Министерством по инвестициям и развитию. Изыскали возможность выделить средства из республиканского бюджета на средний ремонт этой дороги. Общая сумма составит 2 миллиарда тенге. Ремонтом будет охвачено 200 км самых проблемных участков. Дороги для Жезказганского региона – это один из самых злободневных вопросов. Наша общая задача – провести все процедуры и ремонтные работы качественно и в срок. Я прошу общественность Жезказгана подключиться к контролю за качеством дорожного полотна», – сказал аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки в Жезказган.

В прошлом году на ремонт дорог в Жезказгане было выделено около 240 млн тенге.

Кроме того, аким области ознакомился с экономической и социальной обстановкой в городе и поручил местным властям разработать трехлетний план развития Жезказгана, а общественности внести свои предложения по дальнейшему развитию региона, где за год выросли цены больше десяти наименований продуктов из категории социально значимых:

«В карту поддержки предпринимательства в Жезказгане с 2010 года включены всего 9 проектов. Считаю, что для такого крупного промышленного региона этого недостаточно. У вас решен вопрос транзитного коридора: построена железная дорога Жезказган – Бейнеу, достаточный научный потенциал: имеется свой университет. Вокруг города разрабатываются месторождения цветных металлов и руд. Но имеющийся потенциал вами в полной мере не используется. Нет новых предложений и инициатив. Ни одно из запущенных производств не вышло на проектную мощность. Несмотря на существующую программу поддержки, не снижается зависимость развития города от деятельности системообразующих предприятий», – констатировал Кошанов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...