Им оказался несовершеннолетний жителя города Сарканд
Установлена личность сообщившего о бомбе в метро Алматы
Фото Айсулу Тойшибековой

Во вторник пресс-служба ДВД Алматы сообщила, что органами внутренних дел и спецслужб города была установлена личность сообщившего о бомбе в метрополитене.

«Совместными усилиями органов внутренних дел, а также спецслужб Алматы и Алматинской области была установлена личность сообщившего о заминировании несовершеннолетнего, жителя города Сарканд, который совершил вышеуказанные противоправные действия из хулиганский побуждений», - сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

Также следствием в ходе досудебного расследования по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (статься 273 Уголовного Кодекса Казахстана) будет дана правовая оценка действиям звонившего и определена степень его вины.

Анонимный звонок о заложенной бомбе на одной из станций метро в Алматы поступил около 19 часов в понедельник. Вскоре все сотрудники станций и находящиеся в метро пассажиры были эвакуированы.

«В 22 часа 49 минут завершен комиссионный осмотр всех станций метрополитена Алматы. Взрывного устройства не обнаружено. Информация о заминировании не подтвердилась. Метрополитен мегаполиса вернулся к штатной работе», – говорится в сообщении пресс-службы департамента внутренних дел.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...