Он получил травму в результате падения с высоты при выполнении монтажных работ
Инженер «Казмыстелеком» погиб в результате несчастного случая
Фото Жанары Каримовой

Во вторник в реанимации городской больницы Жезказгана скончался инженер Жезказганского цеха связи телекоммуникационного предприятия «Казмыстелеком». 28-летний инженер получил травму в результате падения с высоты при выполнении монтажных работ, сообщает Sputnik со ссылкой на компанию «Казахмыс».

«25 апреля 2017 года в реанимации городской больницы Жезказгана скончался инженер Жезказганского цеха связи телекоммуникационного предприятия «Казмыстелеком», 1989 года рождения. Погибший получил травму в результате падения с высоты при выполнении монтажных работ. Руководство и трудовой коллектив компании «Казахмыс» приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в официальном сообщении.

Обстоятельства и причины несчастного случая выясняет специальная комиссия.

Ранее в марте машинист корпорации погиб на руднике в Карагандинской области. В результате самопроизвольного движения самоходного оборудования машинист 1978 года рождения получил травмы несовместимые с жизнью.Там же 30 марта на руднике горно-производственного комплекса «Жезказганцветмет» без признаков жизни был обнаружен шахтер в одном из штреков на Южно-Жезказганском руднике.

Корпорация Казахмыс – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании - десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода и два угольных разреза. Казахмыс управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл.

В 2016 году в Казахстане возбуждено 219 уголовных дел против недобросовестных работодателей, читайте материал Vласти — Безопасный труд: кто на страже?

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...