Ранее госсекретарь Тиллерсон подтвердил наблюдательное участие США в Астанинском процессе
  • 2412
В Астане начинаются встречи военных экспертов в рамках переговоров по Сирии
Фото Жанары Каримовой

В Астане в преддверии очередного раунда переговоров по Сирии во вторник начинаются экспертные встречи, об этом в кулуарах заседания правительства рассказал первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди.

Мухтар Тлеуберди отметил, что делегации прибывают в Астану, свое участие в переговорах подтвердила и сирийская вооруженная оппозиция:
«Сегодня будут встречи на экспертном уровне. В основном это военные эксперты. 3-4 мая на основные дни все делегации на высоком уровне подтвердили. Причём даже США, как наблюдатели. 28 апреля у нас состоялись в Нью-Йорке состоялись встречи нашего министра Абдрахманова с Тиллерсоном (Рекс, госсекретарь США - V), и госсекретарь подтвердил, что они заинтересованы повысить своё участие на астанинских переговорах, то есть они как наблюдатели повысят своё участие. Мы ожидаем, что прибудет помощник госсекретаря по Ближнему Востоку»,- отметил он.
Сегодня же приезжают и представители вооруженных групп: «Да, своё участие они подтвердили. Прибытие должно быть в буквально в течение нескольких часов. 16 членов оппозиции, я точно сейчас с деталях не могу сейчас сказать. Все кого приглашали все подтвердили своё участие. Наблюдатели на переговорах все те же. Прибудет высокопоставленная делегация ООН Стефан Де Мистура, Иордания будет и США», - отметил Тлеуберди.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики