К настоящему моменту выбросы прекращены, областной департамент экологии начал проверку инцидента
​Минэнерго Казахстана сообщило о выбросах вредных веществ в атмосферу на месторождении Тенгиз
Фото с сайта bizlife.kz

Министерство энергетики Казахстана сообщило о выбросах вредных веществ в атмосферу на нефтяном месторождении Тенгиз. Информация об этом поступила в департамент экологии по Атырауской области во вторник в 10 утра, сообщает пресс-служба Минэнерго.

«Работников месторождения эвакуировали, работы временно приостановлены. В этой связи департаментом организованы проверочные мероприятия (согласно требованию предпринимательского кодекса Республики Казахстан проверка должна быть зарегистрирована в органах по правовой статистике и специальным учетам) результаты проверки будут сообщены дополнительно», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как сообщили МИА «Казинформ» в пресс-службе ТОО «Тенгизшевройл», к настоящему моменту выбросы газа прекращены. Инцидент произошёл из-за внепланового отключения электроэнергии: «30 мая вследствие внепланового отключения электроэнергии на заводе КТЛ произошел выброс газа. Работники, находившиеся на данном участке, были незамедлительно эвакуированы в безопасные места в соответствии со стандартной процедурой. Не было зафиксировано каких-либо случаев получения травм, розлива или нанесения ущерба оборудованию. Завод сработал согласно проектным параметрам, соответствующим образом направляя выбросы через трубы для отвода газа и сжигая природный газ для обеспечения безопасности сотрудников ТШО и подрядчиков, а также для защиты оборудования на Тенгизе. Подача электроэнергии в скором времени была возобновлена и выбросы прекратились. Возобновление работы завода КТЛ продолжается безопасно. ТШО предоставил информацию о данном происшествии соответствующим надзорным органам Республики Казахстан».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...