Из мест лишения свободы освободилось порядка 1200 осужденных
В Казахстане завершилась амнистия осужденных
Фото Айсулу Тойшибековой

В Казахстане завершилась амнистия, по результатам которой из мест лишения свободы освободились порядка 1200 осужденных, 2269 осужденным сокращены сроки наказания (на ½, ¼ и 1/5 срока), сообщает пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан.

«Кроме того, освободились более 6700 лиц, которые отбывали срок наказания без изоляции от общества, состоявшие на учете службы пробации УИС по месту жительства», - говорится в информационном сообщении ведомства.

В период реализации Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан», который глава государства подписал 13 декабря прошлого года, порядка 40 иностранных граждан освободились из мест лишения свободы.

«К слову, в настоящее время в учреждениях УИС всего по республике содержатся порядка 1300 граждан СНГ и дальнего зарубежья», - информирует пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Более ста гражданам из общего числа освободившихся из мест заключения, при содействии сотрудников УИС, оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве по их обращению в различные государственные органы. В рамках законодательства все осужденные, в том числе по амнистии, обеспечиваются проездными документами (билетами) к месту проживания, одеждой по сезону и продуктами питания на путь следования в пределах Казахстана», - говорится в официальном сообщении.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...