Регулятор впервые с начала года вмешался в ход валютных торгов
Нацбанк в июне провел интервенции на валютном рынке в $101 млн.
Фото Жанары Каримовой

В июне впервые с начала года Национальный банк выступил с интервенциями на валютном рынке, продав его участникам $101 млн. Причинами вмешательства послужили снижение цен на нефть и ослабление российского рубля, потребовавшие сгладить волатильность, сообщает в понедельник пресс-служба регулятора.

В Нацбанке отметили, что 21 июня цена на нефть марки Brent достигла $45 за баррель – минимального значения с начала года. Это произошло из-за опасений участников рынка по поводу сохранения перепроизводства нефти и нефтепродуктов на глобальном рынке и эффективности сделки ОПЕК. Курс российского рубля отреагировал на эти изменения, после чего валюта ослабла до 60 рублей за $1.

«С целью ограничения возрастающей волатильности тенге на внутреннем валютном рынке Национальный банк принял решение об удовлетворении избыточного спроса на доллары США, осуществив продажу в размере $101 млн. Валютные интервенции проводились в период пикового спроса на иностранную валюту: 21 и 22 июня 2017 года», - говорится в сообщении регулятора.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...