США нашли собственные деньги для строительства стены на границе с Мексикой
Мир за ночь. 11-12 июля 2017 года
Фото freeimages.com

ЦРУ утверждает, что Россия старается подорвать западную демократию, спецпрокурор будет изучать переписку сына Дональда Трампа с российским адвокатом, «Лаборатория Касперского» подозревается в секретном сотрудничестве с ФСБ, американские военные провели успешное испытание по перехвату аналога ракеты КНДР.

Россия и организация Wikileaks стараются подорвать демократию на Западе, пишет ТАСС со ссылкой на утверждения директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Помпео. Причем Wikileaks является по существу враждебно настроенной по отношению к США разведывательной структурой. По его словам, в числе угроз, с которыми сталкивается на данном этапе вверенное ему ведомство, - деятельность «государственных и негосударственных действующих лиц, которые стремятся "размыть" демократию и верховенство закона во всем мире». «Это включает группы вроде Wikileaks - негосударственной вражеской разведывательной службы, которая вербует шпионов, вознаграждает людей, крадущих законные секреты и использует данную информацию, чтобы подрывать западные демократии. И это, разумеется, включает российское правительство, которое давно является основной фигурой в мире, практикующей "активные меры". Это продолжается десятилетия», - сказал Помпео.


Спецпрокурор по расследованию «российского вмешательства» в американские выборы Роберт Мюллер намерен изучить электронную переписку сына президента США Дональда Трампа-младшего с адвокатом из России, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN . New York Times ранее сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть «связи в Кремле», в 2016 году встречалась со старшим сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон. Сын президента сообщил изданию, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а якобы наличие компромата было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.


Комиссия палаты представителей США по бюджетным ассигнованиям опубликовала законопроект, предусматривающий выделение $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, сообщает Коммерсант со ссылкой на The Hill. По данным издания, проект закона опровергает заявления президента США Дональда Трампа о том, что за возведение стены заплатит Мексика. «Обеспечение безопасности американцев и защита нашей родины являются основным приоритетом. Этот законопроект о финансировании предоставляет ресурсы для того, чтобы начать строительство стены вдоль нашей южной границы, расширить существующую инфраструктуру пограничной безопасности, нанять больше пограничников, а также профинансировать операции по задержанию (мигрантов.— "Ъ")»,— пояснил член палаты представителей Джон Картер.


«Лаборатория Касперского» имеет «значительно более тесные» отношения с ФСБ, чем афиширует, сообщает Republic.ru со ссылкой на Bloomberg. В распоряжении Bloomberg оказалось письмо от 2009 года, которое Касперский писал руководству компании. Он описывал секретный проект, который годом ранее вел «по большой просьбе с Лубянки». Проект заключался в создании софта, защищающего от DDoS-атак различные сети, включая правительственные. Компания пошла дальше, уточняет Bloomberg, и начала сотрудничать с провайдерами по «активным контрмерам». Касперский держал это в секрете от сотрудников своей фирмы. Как пишет агентство, «активные контрмеры» – термин, который используют специалисты по безопасности, говоря о хакерах. Собеседник, знакомый с системой «Лаборатории Касперского» по защите от DDoS-атак, рассказал, что она состоит из двух частей. Первая – традиционная, включающая в себя перевод трафика на серверы, которые способны с ним справиться. Вторая – «необычная»: Касперский в режиме реального времени передавал ФСБ информацию о местонахождении хакеров и отправлял по этим адресам своих специалистов, которые участвовали в рейдах наряду с силовиками.


Американские военные провели испытания системы противоракетной обороны THAAD, аналогичной той, которая была развернута на Корейском полуострове. В ходе испытаний была успешно сбита мишень в виде баллистической ракеты средней дальности, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Испытание стало первой проверкой возможности системы THAAD проводить перехват подобной цели. При этом ракета-мишень была разработана как аналог тех ракет, испытания которых ранее проводила КНДР. Подобные ракеты могут угрожать военной базе США на острове Гуам. Испытания были проведены в небе над Аляской. Испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» власти КНДР провели 4 июля. По данным Пхеньяна, ракета поднялась на высоту до 2802 км и пролетела 933 км. В то же время, по данным российских военных, отслеживавших запуск, северокорейская ракета набрала высоту в 535 км и пролетела 510 км.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...