Новая инициатива не пользуется поддержкой республиканцев, которые контролируют обе палаты парламента
В палату представителей США внесли новый законопроект о санкциях против России
Фото Жанары Каримовой

Демократы в американской палате представителей внесли свой законопроект о санкциях в отношении России и Ирана. Новый законопроект — копия поправок, которые были почти единогласно приняты сенатом, но нижняя палата американского парламента не торопилась выносить его на голосование, сообщает Дождь со ссылкой на Reuters.

Долгое вынесение на голосование республиканцы в палате представителей объясняли тем, что сенатские поправки нарушают конституционные требования, так как касаются бюджетных отношений и поэтому должны быть инициированы в палате представителей.

Однако демократы в Конгрессе назвали это заявление попыткой оттянуть принятие законопроекта, против которого выступает Белый дом. Как пишет издание, новая инициатива не пользуется поддержкой республиканцев, которые контролируют обе палаты парламента.

По словам представителя спикера палаты представителей Пола Райана Эшли Стронг заявила агентству, что шаг демократов — это «игра на публику».

Ранее сенат проголосовал за законопроект, вводящий ограничения в отношении российской нефтегазовой отрасли, железных дорог и банков. Кроме того поправки запрещают президенту снимать с России санкции без одобрения Конгресса.

Если Палата представителей примет по ним положительное решение, законопроект поступит на подпись президенту. В случае его отказа подписывать поправки они могут стать законом, если их повторно поддержат не менее двух третей членов каждой палаты Конгресса.

Свежее из этой рубрики
Loading...