Согласно обвинительному акту, они присвоили более 3,5 млн. тенге госсредств
В Алматы начался суд над группой полицейских, обвиняемых в хищении денежных средств
Фото Айсулу Тойшибековой

В хищениях государственных денежных средств обвиняются руководители и инспекторы 5-го батальона управления специализированной службы охраны (УССО) Алматы, передает Sputnik Kazakhstan.

Процесс над 11 подсудимыми проходит в Медеуском районном суде №2 в открытом режиме под председательством судьи Такена Шакирова.

«Михайлов Андрей, Туякбаев Данияр, Маткаримов Ануарбек, Смагулов Айдос, Кадырбаев Мухамбет, Кожабеков Алим, Алмуратов Биржан, Рахимджанов Жандос, Ли Юрий, Канигаев Женис, Турсунгалиев Асхат являясь должностными лицами, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере сопряженным с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц из корыстных побуждений, противоправного и неправомерного обращения государственного имущества, бюджета, денежных средств совершили уголовное правонарушение против интересов государственной службы и государственного управления», - заявил в ходе судебного разбирательства прокурор Даурен Булгимбаев.

Согласно обвинительному акту, подсудимые похитили и присвоили государственные средства на общую сумму более 3,5 миллиона тенге. Также Михайлов, Туякбаев, Маткаримов обвиняются в получении взятки, а инспектора Смагулов и Кадырбаев — в даче взятки.

В ходе судебного разбирательства Михайлов, Туякбаев, Турсунгалиев, Рахимджанов, Кожабеков свою вину не признали. Маткаримов, Ли, Кадырбаев Алмуратов признали частично. Смагулов и Канигаев — полностью.

Всего по уголовному делу проходит около 50 свидетелей.

Командир 5-го батальона управления специализированной службы охраны Алматы МВД Михайлов и его заместитель были задержаны в начале апреля после жалоб сотрудников по поводу нарушения ими норм законодательства.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...