Ранее предполагалось увеличить цену с 80 до 150 тенге
Цена оплаты проезда в метро Алматы наличными осталась прежней
Фото Жанары Каримовой

Акимат города Алматы пересмотрел поднятие цен за наличную оплату проезда в метро, цены остаются прежними, сообщает Sputnik. Первоначально в постановлении акимата города об установлении дифференцированного тарифа на перевозки пассажиров предполагалось, что его действие распространится и на метрополитен.

"Первое: метрополитен управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог исключили из постановления, то есть, там сейчас не будет вводиться дифференцированный тариф при оплате наличными, останется так же 80 тенге. Второе: альтернативные способы оплаты, в частности СМС, они также будут по 80 тенге", — рассказал член Общественного совета Алматы Ерлан Смайлов.

В Алматы планируется ввести дифференцированный тариф на регулярные перевозки пассажиров в общественном транспорте. Нововведение мотивируется борьбой с теневым оборотом денежных средств, и ростом привлекательности со стороны пассажиров к безналичному способу оплаты за проезд.

При безналичной оплате за проезд, в том числе, посредством СМС, стоимость останется прежней – 80 тенге, а наличными предлагается поднять до 150. Ориентировочно введение дифференцированного тарифа планируется с 24 июля.

Ранее общественный совет (ОС) Алматы, при участии сотрудников акимата и руководства ТОО «Транспортный холдинг Алматы» поднимали вопросы введения дифференцированного тарифа. ОС Алматы озвучили несколько важных вопросов, которые было предложено решить, прежде чем акимат окончательно примет решение.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...