Участки на улицах Желтоксан и Наурызбай батыра оборудованы 20 и 44 парковочными местами соответственно
В Алматы вводятся новые участки платной парковки
Фото Жанары Каримовой

В среду введены в эксплуатацию два дополнительных участка платной парковки на отрезках улиц Желтоксан (от ул Казыбек би до Толе би) и Наурызбай батыра (от Казыбек би до Богенбай батыра). Парковочные зоны оборудованы информационными щитами, говорится на странице оператора программы платных парковок Aparking в Facebook.

Стоимость 1 часа парковки составляет 100 тенге, оператор также напомнил о том, что официальные сотрудники ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис» не имеют права брать оплату наличными, любой финансовый контакт между сотрудником парковки и автомобилистом запрещен:

«Первый участок расположен по по ул. Желтоксан и продолжается от от ул. Казыбек би до ул. Толе би. Здесь расположено 20 парковочных мест. Второй участок находится по ул. Наурызбай батыра, на протяжении от ул. Казыбек би до ул. Богенбай батыра. Здесь расположено 44 парковочных места», – говорится в сообщении.

Помимо паркомата, оплатить стоянку можно через СМС для клиентов операторов Beeline и Activ, через специальное мобильное приложение «Парковки Алматы» и терминалы Qiwi и «Касса 24».

В начале лета 2016 года в Алматы запустили пилотный проект платных парковок, после чего зона платных парковок постепенно расширяется. Основная задача проекта, по словам акима Алматы Бауыржана Байбека, заключается в снижении нагрузки на улицы города.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...