Акимат Мангистауской области обсудил его строительство с инвесторами
В Актау представили проект нового опреснительного завода
Фото Жанары Каримовой

Акимат Мангистауской области и компания-инвестор BeltWay-SafBonConsortium подписали очередной меморандум по строительству завода по опреснению морской воды для водоснабжения полуострова Мангистау. Согласно планам, завод будет располагаться в 22 километрах от села Курык, его мощность составит 80 тысяч кубических метров опресненной воды в сутки с возможностью увеличения мощности, сообщает пресс-служба акимата области

Опресненной водой можно будет обеспечить поселки Жетыбай, Курык, города Актау и Жанаозен, а также животноводческие фермы. Также в акимате надеются, что реализация проекта станет импульсом для развития сельского хозяйства и промышленности региона. Аким региона Ералы Тугжанов поручил создать рабочую группу, которая займется подготовкой и реализацией проекта.

«Как отметил глава региона Ералы Тугжанов, интересы между акиматом и компаниями совпадают. Тем более на сегодняшний день представленный проект, по строительству опреснительного завода один из наиболее ярких и перспективных. Его необходимо реализовать в Мангистау. В свою очередь директор компании «BeltWay-SafBonConsortium» Али Мохамад Хатиб отметил что, их компания готова полностью реализовать данный проект и использовать самые передовые технологии», – говорится в сообщении.

Мангистауская область - один из регионов с быстро растущим населением. На 1 июня в регионе проживало около 650 тысяч человек.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...