Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent с начала сессии выросли на 1% до $52,69
​Тенге продолжает держаться у отметки в 333 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 332,71, показав рост 0,61 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $52,8 млн., показав рост на $21 млн. по сравнению с результатами торгов в среду.

На 11:10 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52,69 за баррель. Как пишут Ведомости, по итогам двухдневного заседания ОПЕК+ у инвесторов сохранились сомнения, что участники соглашения смогут добиться полного соблюдения договоренностей об ограничении добычи нефти. Снижение котировок отчасти сдерживала слабость курса доллара, который остается у многомесячных минимумов. Также сдерживающим фактором остаются новости о том, что Саудовская Аравия с сентября сократит экспорт нефти в азиатские страны примерно на 10%.

Однако на вечерних торгах в среду котировки продемонстрировали небольшой рост после трёхдневного снижения. Этому способствовали данные Управления энергетической информации по запасам США, снижение которых превысило прогнозы участников рынка. Как пишет Reuters, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 4 августа, на 6,5 миллиона баррелей до 475,44 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 2,7 миллиона баррелей.

«Реальность такова, что у ОПЕК нет никаких инструментов, чтобы обеспечить соблюдение квот на добычу. Картель вынужден жить с этой проблемой уже много лет», - отмечает несмотря на это аналитик SCI International Гао Цзянь. В июле экспорт нефти ОПЕК достиг рекорда - не только из-за не охваченных соглашением об ограничении добычи Ливии и Нигерии, но и из-за отклонения ряда участников договоренностей от принятых на себя обязательств».

Свежее из этой рубрики
Loading...