Срок обозначен до первого декабря
Запустить 15 простаивающих объектов, построенных в рамках ГПФИИР поручил премьер
Фото Жанары Каримовой

15 объектов, запущенных в рамках региональной карты индустриализации, на сегодняшний день простаивают в Казахстане. В этой связи во вторник в ходе заседания правительства, премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил акимам разобраться в ситуации и реанимировать данные предприятия до первого декабря текущего года.

«По госпрограмме индустриально-инновационного развития глава государства (в пятницу в ходе рабочего совещания в Боровом - V) отметил необходимость повышения эффективности программы за счет внедрения новых технологий и цифровизации. В этой связи министерству по инвестициям и развитию совместно с акиматами и заинтересованными организациями необходимо скоординировать работу по развитию конкурентоспобности экспортных производств», - поручил Сагинтаев.

Кроме того, по его словам, президент обратил внимание на простаивающие проекты, введенные в рамках региональной карты индустриализации.

«На сегодня таких проектов 15. По состоянию на 1 августа текущего года четыре проекта простаивают в Костанайской области, по два - в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях и по одному в Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской, - перечислил глава кабинета министров и продолжил: - «Акимам соответствующих регионов необходимо провести точечную работу с каждым из этих предприятий. Надо детально разобраться в причинах простоя и принять совместные меры по реанимированию данных производств».

Премьер подчеркнул, что для этого на местах имеются все необходимые инструменты поддержки.
«Поэтому нам необходимо, уважаемые акимы, до первого декабря обеспечить возобновление деятельности простаивающих предприятий. Так как вы знаете, в начале декабря традиционно (проходит - V) день индустриализации с участием главы государства. И этот вопрос будет по-новому подниматься. Я думаю, что вы все знаете, каким образом эти простаивающие предприятия вывести из этого состояния. Думаю, что вопрос будет решен», - заключил премьер.

Свежее из этой рубрики
Loading...