Также планируются дебаты министерского уровня по Центральной Азии и Афганистану
Казахстан планирует созвать дебаты СБ ООН по международной безопасности
Фото пресс-службы МИД РК

Казахстан во время председательствования в Совете безопасности ООН в январе 2018 года, в качестве основного мероприятия, планирует созвать открытые дебаты по международному миру и безопасности, сообщил министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов, передает РИА Новости.

"В качестве основного мероприятия в этот период мы уже прорабатываем идею созыва открытых дебатов СБ ООН высокого уровня по международному миру и безопасности с участием главы государства. Помимо этого, мы планируем дебаты министерского уровня по Центральной Азии и Афганистану, а также квартальные дебаты по Ближнему Востоку на уровне послов", — сказал он в интервью газете "Казахстанская правда", опубликованном в четверг.

Глава МИД РК напомнил, что в сентябре 2017 года по традиции стартует новая сессия Генеральной ассамблеи ООН. "Думаю, по итогам консультаций на полях политических дебатов в Нью-Йорке мы сможем выстроить четкую программу председательства", — добавил он.

Абдрахманов отметил, что "многое также будет зависеть и от политического контекста января 2018 года, а также работы предшествующих нам председательств".

Свежее из этой рубрики
Loading...