Однако на рынке курс может меняться
340 тенге за доллар заложило правительство в новом трехлетнем бюджете
Фото Жанары Каримовой

В проекте нового бюджета на 2018-2020 годы министерство национальной экономики заложило курс 340 тенге за доллар, сообщил во вторник на пресс-конференции по итогам заседания правительства глава ведомства Тимур Сулейменов. При этом, подчеркнул он, стоимость национальной валюты на рынке может измениться.

«Курс тенге мы закладываем исключительно в расчетных целях. Как вы знаете, Национальный банк не регулирует движение курса тенге, он находится полностью в свободном обращении, соответственно, прогнозировать его достаточно сложно. Поэтому мы рассчитываем только расчетный прогнозный курс тенге. Это ни в коем случае не является индикатором того, что будет происходить на валютных рынках», - объяснил Сулейменов.

Поэтому, добавил он, в своих расчетах Миннацэкономики заложило при формировании бюджета курс «340 тенге» за доллар.

«Это расчетный курс, который берется только для расчета определенных бюджетных параметров. Вполне возможно он не будет полностью соответствовать тому курсу, который будет складываться непосредственно на рынке. Мы будем готовы этот вопрос мониторить и, в случае необходимости, на уточнение бюджета корректировать», - подчеркнул министр.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...