Суд решит вопрос о депортации иностранцев
​Два дела возбуждено по факту конфликта в Абу Даби Плаза
Фото с сайта today.kz

Тамара Вааль, Астана, Vласть

По факту драки между иностранными рабочими и охраной на строительной площадке комплекса Абу Даби Плаза, которая произошла в субботу вечером, возбуждено два дела, сообщил в понедельник журналистам в кулуарах совместного заседания палат парламента генеральный прокурор Жакип Асанов.

«Сейчас два дела возбуждено, зарегистрировано досудебное расследование - одно по конфликту на бытовой почве, второе - по ложной информации», - сообщил Асанов.

Отвечая на вопрос, предполагается ли депортация иностранных рабочих, совершивших правонарушение, генпрокурор отметил, что «это решит суд». «Дело передадим в суд, тогда и решим», - заключил он.

Rонфликт между рабочими и охранной структурой произошел на бытовой почве на КПП строительного объекта Абу Даби плаза в субботу поздно вечером. На место конфликта выезжали представители акимата и правоохранительных орга-нов. Чуть позже в ДВД столицы сообщили, что принятыми мерами конфликт лока-лизован и обеспечена охрана общественного порядка. Аким Астаны Асет Исекешев призвал воздержаться от «излишних комментариев» для избежания провокаций. Затем официальный представитель МВД Алмас Садубаев проинформировал, что по-гибших и пострадавших в результате потасовки нет. «Два человека получили легкие ссадины», - проинформировал он, добавив также, что «конфликт исчерпан».

Свежее из этой рубрики
Loading...